Se volete un dessert leggero, fresco e sfizioso assagiate questo dolce tipico della cucina mediorientale. In arabo viene generalmente chiamato Mahalabia, ma in realtà, a seconda del modo in cui viene servito, il suo nome cambia in Mahalabieh, Mahlabia, Muhallabia. Esistono infatti molte varianti di questo budino, servito con pistacchi tritati, frutta secca o fresca, marmellata. Noi vi presentiamo la versione originale, guarnita con mandorle, nocciole e pinoli tostati. Buon appetito!
Curiosità: è un dolce ideale per i celiaci.
difficoltà: media
tempo di preparazione: 6 ore tot.
ingredienti (per 4 persone):
- 4 dl di latte intero
- la scorza di un limone
- 4 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio
- 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
- 10 gr di agar-agar o di colla di pesce
- 2 cucchiai di miele
- 30 gr di mandorle, nocciole e pinoli tostati
preparazione:
Lasciate ammollare la gelatina in acqua fredda.
Portate a bollore il latte assieme alla scorza di limone, allo zucchero a velo e a due cucchiai di acqua di fiori d'arancio.
Spegnete il fuoco, unite la gelatina strizzata e mescolate molto bene con una frusta affinchè si sciolga.
Lasciate raffreddare, eliminate la scorza di limone e versate il latte in stampini monoporzione.
Infine, lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore. Riscaldate il miele con due cucchiai d'acqua di fiori d'arancio, versatelo sui budini con la frutta secca e servite subito.
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