martedì 15 settembre 2015

BUDINO DI LATTE (LIBANO)

                        
Se volete un dessert leggero, fresco e sfizioso assagiate questo dolce tipico della cucina mediorientale. In arabo viene generalmente chiamato Mahalabia, ma in realtà, a seconda del modo in cui viene servito, il suo nome cambia in Mahalabieh, Mahlabia, Muhallabia. Esistono infatti molte varianti di questo budino, servito con pistacchi tritati, frutta secca o fresca, marmellata. Noi vi presentiamo la versione originale, guarnita con mandorle, nocciole e pinoli tostati. Buon appetito!

Curiosità: è un dolce ideale per i celiaci.
                             


                        المحلبية



difficoltà: media

tempo di preparazione: 6 ore tot.

ingredienti (per 4 persone):
  •  4 dl di latte intero
  • la scorza di un limone
  • 4 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
  • 10 gr di agar-agar o di colla di pesce
  • 2 cucchiai di miele
  • 30 gr di mandorle, nocciole e pinoli tostati

  preparazione:

 Lasciate ammollare la gelatina in acqua fredda.

Portate a bollore il latte assieme alla scorza di limone, allo zucchero a velo e a due cucchiai di acqua di fiori d'arancio.

Spegnete il fuoco, unite la gelatina strizzata e mescolate molto bene con una frusta affinchè si sciolga.

Lasciate raffreddare, eliminate la scorza di limone e versate il latte in stampini monoporzione.

Infine, lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore. Riscaldate il miele con due cucchiai d'acqua di fiori d'arancio, versatelo sui budini con la frutta secca e servite subito.
























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