martedì 15 settembre 2015

TORTINE DI SPINACI E PINOLI (LIBANO)







difficoltà: bassa

tempo di preparazione: 1 ora

ingredienti (per 4 persone):
  • 300 gr di pasta sfoglia brisè
  • 400 gr di spinaci lessati e strizzati
  • 1 cipolla
  • 50 gr di pinoli tostati
  • 1 cucchiaino di zahtar (spezia a base di timo, maggiorana, origano, suma e semi di sesamo)
  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
preparazione:
Tritate molto finemente gli spinaci.
 Fate rosolare in padella la cipolla affettata con l'olio e le spezie. Dopo di che, unite gli spinaci leggermente salati, mescolate bene, lasciate cuocere due minuti e aggiungete i pinoli.
Ritagliate quattro dischi di pasta sfoglia e sistemateli in altrettanti stampi, in modo che la pasta esca dai bordi.
Farcite con gli spinaci, richiudete i bordi e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. 
Togliete, non prima che le tortine risultino ben dorate, e lasciate raffreddare. 




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