martedì 14 luglio 2015

BROWNIES (USA)


Il Brownie, noto anche come Chocolate Brownie o Boston Brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per il suo colore scuro. Il nome brownie è comparso per la prima volta nel Boston Cooking School Cookingbook, nel 1896, dove vengono descritti come piccole torte cucinate con della melassa. Esistono varie versioni sull'origine del dolce, una ad esempio racconta di un cuoco sbadato che dimenticò di mettere il lievito nella torta al cioccolato che stava preparando, un'altra sostiene invece che la ricetta ebbe origine nel Palmer House Hotel di Chicago durante la World's Columbian Exposition del 1892.












Difficoltà: bassa


Tempo di preparazione: 30 min di cottura + 20 min di preparazione



INGREDIENTI:
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di granella di nocciole (o eventualmente di noci)
  • 150 gr di burro
  • 225 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaio di zuccero vanigliato (non obbligatorio)
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciate raffreddare; poi fate sciogliere il burro.

Unite al burro fuso le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e lo zucchero vanigliato; mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi il cioccolato fuso e per ultima la granella di nocciole.

Stendete il tutto in una teglia ricoperta da carta da forno e fate cuocere a 180° per 35 minuti.

Infine tagliate la torta a quadretti e ricoprite ciascun pezzo con cioccolato fuso, o con mezza noce o con zucchero a velo.








Nessun commento:

Posta un commento