sabato 21 maggio 2016

THIT HEO KHO KHO (MAIALE ALLA VIETNAMITA)

 Il termine kho (brasare, stufare) indica una serie di piatti della cucina vietnamita caratterizzati da una lenta stufatura degli ingredienti in una salsa densa, abbastanza dolce, di colore rosso- marrone, che contiene zucchero caramellato e salsa di pesce. Solitamente viene cotto in una pentola di terracotta chiamata "noi dat" e viene servito con riso bianco cotto a vapore o tostato, oppure con una baguette calda. 
Il kho è solitamente preparato con pezzi di carni bovine, pesce o maiale, ma esistono anche versioni vegetariane. Nella versione a base di pesce (chiamata cà kho) il pesce più utilizzato è il pesce-gatto, in particolare nel vietnam meridionale.
Noi vi proponiamo la versione con la cane di maiale.






INGREDIENTI (per 4 persone):


  • 16 costolette di maiale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • olio di semi
  • pepe nero in polvere
  • sale
  • salsa di soia a piacere



            PREPARAZIONE:

Fate rosolare il pollo nell'olio, aggiungendo sale, coriandolo e pepe, aggiungete poi lo zucchero e lasciatelo caramellare.

Cuocete a fuoco basso, a metà cottura aggiungere un po' d'acqua e, se gradite, della salsa di soia.

Servite poi le costolette da sole o accompagnate dal riso.



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